Документальная лента «Корни» была показана в кинотеатрах Эстонии – Тарту, Пярну, Вильянди, Пиуза и Курессааре. 16 мая, в среду, в 18.45 фильм будет представлен и в Нарве в кинотеатре Apollo. После киносеанса режиссеры фильма Алена Суржикова и Хейлика Пикков ответят на вопросы публики. 

Кинолента «Корни» создана 6 женщинами-документалистами Эстонии. Картина представляет сборник из 6 женских искренних историй о любви, потере, воспоминаниях и тоске. По словам эксперта в области документального кино Института кинематографии Эстонии Каареля Куурмаа, фильм «Корни» похож на шесть страниц из дневника, которые рассказывают о любимых, близких, погибших, оставшихся и тех, кто еще не пришел в нашу жизнь. О сомнениях, смелости и любви. 

Фильм снят к 100-летию Эстонской Республики.
Фильм „Корни“ демонстрируется с субтитрами на русском и английском языках. 

Создатели и авторы:

ПОЭМА О ЛЮБВИ / режиссер Нора Сярак
ОЖИДАНИЕ ЧУДА / режиссер Алена Суржикова
МАТЕРИНСКИЙ КАМЕНЬ / режиссер Керсти Уйбо
40 ЛЕТ СПУСТЯ / режиссер Мооника Сийметс 
С МАТЕРЬЮ В МОНАСТЫРЕ / режиссер Анна Хинтс
МОЯ ПЛОТЬ И КРОВЬ / режиссер Хейлика Пикков

Фото c премьеры фильма «Корни» в кинотеатре Apollo Solaris (Автор: EV100/Арон Урб) https://www.flickr.com/photos/ev100/sets/72157695745943714

Продюсер фильма Юло Пикков, автор анимации Ану-Лаура Туттелберг, оригинальная музыка -Маарья Нуут и Хендрик Кальюярв. Производство фильма Silmviburlane OÜ.

Больше информации о фильме:

https://www.ev100.ee/ru/juured 

www.facebook.com/juuredfilm

Трейлер фильма

Будь в ТЕМЕ!



Source link

(Visited 26 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська