По информации с избирательного участка №6 в Нарве, на выборы приходят люди, у которых на руке или на бумажке уже записан номер кандидата. Это номер представителя Центристской партии Елены Пахомовой. Избирательная комиссия Нарвы сочла это попыткой повлиять на выбор избирателя.

Член избирательного участка №6, расположенного в помещениях Эстонской гимназии в Нарве, Дарья Скопич обратила внимание, что на участок приходят голосовать люди, у которых на руке или на бумажке записан номер одного из кандидатов в депутаты — №180. «Я за всеми не следила, но у четырех человек этот номер был записан».

Член избирательной комиссии Нарвы Юрий Тесленко сказал, что подобная подготовка избирателей явно свидетельствует, что на них пытаются повлиять. «Это конечно некорректно, когда у избирателя заранее записан номер. В избирательную комиссию эта информация еще не поступала, мы проверим ее».

По соседству с избирательным участком №6 расположено общежитие, управляемое муниципальным учреждением Narva Linnaelamu SA. Это учреждение много лет возглавляет депутат городского собрания от Центристской партии Елена Пахомова, которая баллотируется под номером №180.

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации rus.err.ee



Source link

Поделиться с:


(Visited 12 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська