Целевое учреждение Narva Muuseum объявило новый конкурс на поиски руководителя музея. Срок подачи заявок 21 января. Результаты прошлого конкурса отменили, поскольку голоса между основными кандидатам разделились поровну между Иво Пости и Эльдаром Эфендиевым. Они продолжат соревнование за кресло директора и в новом конкурсе.

Эльдар Эфендиев, бывший в начале девяностых годов директором музея, в пятницу подтвердил ERR свое намерение участвовать в новом конкурсе. То же самое сделал научный руководитель музея, исполняющий временно обязанности директора, Иво Пости.

Андрес Тооде, занимающийся руководством проектов в музее, а в недавнем прошлом руководивший музеем, так же намерен подать заявку на конкурс, несмотря на то, что он был участником конфликта между городским собранием и музеем.

Министерство культуры планирует провести 10 января пресс-конференцию на тему Нарвского музея.

В совете Нарвского музея 18 декабря прошлого года проходил отбор и голосование по кандидатам на должность руководителя музея. Голоса в совете разделились поровну между Иво Пости и Эльдаром Эфендиевым, поэтому назначили проведение нового конкурса.

В конкурсе на право занять место члена правления целевого учреждения Narva Muuseum SA участвовали теперь уже бывший руководитель музея Андрес Тооде, научный руководитель музея Иво Пости, бывший директор музея Эльдар Эфендиев, нарвский городской чиновник Дмитрий Шутов и заведующая музеем Синимяэ Ивика Майдре.

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации rus.err.ee



Source link

(Visited 14 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська