На этой неделе в Ида-Вирумаа стартует ежегодный гастрономический фестиваль Дни миноги. На протяжении двух недель рестораны Северо-Востока будут впечатлять гостей специальными меню, где главным ингредиентом является минога. К слову, минога является изысканным деликатесом, признанным мировым гастрономическим сообществом. Жителям Ида-Вирумаа несказанно повезло, что этот довольно редкий вид обитает в локальных водах. Во всём мире существует не более 30 мест, где можно найти миногу.

Впервые фестиваль прошел в Нарве и Нарва-Йыэсуу в 2015 году. Рыбные ярмарки, яркие кулинарные шоу, дегустации блюд, концептуальные гастрономические вечеринки, тематические мастер-классы, известные шеф-повара и звезды эстрады — все это формат Дней Миноги. В качестве гостей в Ида-Вирумаа уже побывали Герли Падар, Уку Сувисте, Юлия Куусметс, а также Владислав Коржец, Владимир Упениек и шеф-повар президента Эстонской Республики Тайго Лепик. В этом году организаторы решили сделать упор на местные кулинарные таланты, а также, по традиции, разнообразить программу фестиваля мероприятиями абсолютно нового формата.

В этом году церемония открытия фестиваля традиционно состоится в Нарва-Йыэсуу — в новом ресторане «Gioventu», который расположен на базе Liivarand SPA Hotel. В рамках мероприятия, которое пройдет 2 ноября, гурманов ждет итальянский ужин из двух блюд от шеф-повара Евгения Ермошкина, дегустация вин, гастрономическая викторина с приятными сюрпризам, а также незабываемые музыкальные впечатления от коллектива с символическим названием — Gourmet Duo. Евгений Ермошкин возглавляет кухню ресторана „Romantic Garden“ с прошлого года и „Gioventu “ — с нынешнего. Еще в недавнем прошлом  он  работал шеф-поваром в  известных  столичных заведениях Ribe и Hetk,  а также два года подряд был одним из ответственных за фуршеты на Президентских приемах в честь Дня Независимости Эстонии.

4 ноября в 14:00 в в торговом центре FAMA стартует акция ”Секретные выходные”, в рамках которой всех гостей ждет кулинарный мастер-класс и дегустация секретного блюда от шеф-повара нарвского кафе «Muna» и столичного «Linnaküla Resto» — Александра Никошкова. Попробовать на вкус изысканный деликатес сможет каждый: в рамках акции будет приготовлено 100 дегустационных порций угощения с миногой. На этом сюрпризы не заканчиваются, ведь Никошков приготовит такое блюдо, рецепт которого хранится в строжайшей секретности. Специальный музыкальный гость праздника — инструментальный квартет C-Jam. Александр Никошков с 2011 года по настоящий момент является лауреатом престижной эстонской премии «Повар года», где регулярно занимал призовые места. Неоднократно участвовал в подготовке и проведении фуршетов для первых лиц государства, а также представлял нашу страну на международных гастрономических выставках и кулинарных презентациях в Европе и России.

Каждый год организаторы готовы удивлять публику новыми интересными форматами мероприятий. В этом году “изюминкой” станет тематическая вечеринка «В баре только девушки», которая пройдет 10 ноября в  lounge-баре «Red  Rose» (Meresuu  SPA  &  Hotel, Нарва-Йыэсуу). Двери открываются в 20:00, и до 23:00 вход разрешен только для девушек. Посетительниц ожидает зажигательное бармен-шоу «Shake&Shuffle», показ лимитированной коллекции праздничных нарядов от бутика  LOFT Showroom, а также эксклюзивная мужская шоу-программа «Diego Hot Mulatto». Музыкальное настроение вечера создает один из популярнейших диджеев — DJ JONVS.

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации организаторов фестиваля



Source link

Поделиться с:


(Visited 12 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська