Фото: Анна Маркова

В минувший четверг в Нарва-Йыэсуу стартовал третий гастрономический фестиваль с экзотическим названием «В рот минога!». Гала-ужин прошел в итальянском ресторане «Gioventu», который расположен в недавно открытом  после капитального ремонта СПА-отеле «Liivarand».  Шеф-повар Евгений Ермошкин потчевал гостей маринованной миногой с нежным горчичным соусом и тартаром из тыквы и фенхеля. Романтическое настроение создавал творческий коллектив с весьма «вкусным» названием – Gourmet Duo.

Впрочем, дуэт стал не единственным музыкальным гостем праздника. Организатор крупнейшего в Северной Европе музыкального шоукейс-фестиваля “Tallinn Music Week“ Хелен Сильдна отпраздновала здесь свой день рождения в компании друзей. Ее появление в Ида-Вирумаа связано с грандиозным проектом, детали которого пока остаются не известны, музыкальным фестивалем „Narva is next“, проведение которого планируется на осень 2018 года на территории бывших текстильных фабрик „Kreenholm”.

В субботу в торговом центре „FAMA“ прошла акция «Секретные выходные». Шеф-повар нарвского кафе “Muna“ и таллинского ресторана “Linnuküla“, дважды серебряный и дважды бронзовый призер престижной эстонской кулинарной премии «Повар года», а также автор секретного блюда Александр Никошков на глазах у публики приготовил 100 порций деликатеса.

Фото: Анна Маркова

Рестораны и кафе Ида-Вирумаа намерены удивлять гурманов специальными меню с миногой до 12 ноября. Однако заключительное мероприятие в рамках Дней Миноги «В баре только девушки» пройдет уже в эту пятницу в  lounge-баре «Red  Rose» (Meresuu  SPA  &  Hotel). Мужчинам вход на вечеринку воспрещен. Прекрасную половину человечества в этот вечер ожидает зажигательное бармен-шоу «Shake&Shuffle», показ лимитированной коллекции праздничных нарядов от бутика “LOFT Showroom”, а также эксклюзивная мужская шоу-программа «Diego Hot Mulatto». Музыкальное настроение вечера создает один из популярнейших диджеев — DJ JONVS.  


Рецепт секретного блюда от Александра Никошкова: 

Шарик из ризотто с миногой в хрустящей панировке с соусом из дижонской горчицы

Фото: Анна Маркова

Ингредиенты (10 порций): 
Рис «Арборио» 200 гр.
Репчатый лук 30 гр.
Рапсовое масло 20 мл.
Рыбный бульон 300 мл. 
Тёртый сыр «Форте» 50 гр.
Панировочные сухари «Панко» 50 гр.
Обжаренная на гриле или маринованная минога 100гр.
Масло для фритюра 300 мл.

Способ приготовления:
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Выложите рис к луку до полного прогревания, а затем добавьте небольшими порциями горячий рыбный бульон, постоянно помешивая. Когда рис дошел до готовности (рис должен быть немного с «хрустинкой») снимите сковороду с плиты и дайте рису остыть.
Когда рис остыл, добавьте в него тёртый сыр «Форте» и перемешайте массу. На порцию необходимо взвесить шарики по 50 гр., которые надо раскатать на руке и поместить на середину кусочек миноги, приблизительно 10 гр,. и залепить концы. Скатайте в руках шарик, обваляйте в панировочных сухарях «Панко». Разогрейте масло для фритюра и обжарьте шарики до золотистой корочки.

Рекомендуется подавать шарики из ризотто с миногой вместе с соусом из зернистой горчицы Дижон и майонеза и малосоленым огурцом.

Приятного аппетита! 

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации организаторов фестиваля

 



Source link

Поделиться с:


(Visited 4 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська