В минувшие выходные состоялись две очередные игры чемпионата Эстонии в Nordic Power Hokiliiga. Нарвские хоккеисты встречались на выезде с тартуским «Вялком». Первых два периода и половина третьего прошли в равной борьбе, о чем очень убедительно говорит статистика, но в финале матча, по определенным объективным причинам, наши парни уступили хозяевам со счетом 2:6 (1:0, 0:1, 1:5) — пишет «Нарвская газета»

Голевой дубль у тартусцев записал в свой актив Максим Семенов. У PSK результативностью отметились Александр Работинский (на фото) и Александр Богданов. Первый был признан лучшим игроком в нарвской команде. Продолжая тему статистики, в очередной раз следует отметить большое количество штрафных минут у PSK, по сравнению со своими соперниками. И в качестве некоего оправдания поражения можно считать неучастие в игре 4 ключевых игроков команды, не допущенных из-за «грехов» в предыдущей игре с «викингами», и пропустивших матч, связанных с традиционными «рабочими» моментами.

После окончания встречи мы кратко побеседовали по ее итогам с главным тренером и «лучшим игроком» прошедшего матча.

Раис Давлеткильдеев:

«Из игры в игру повторяется одно и тоже. Удаления не в ту сторону становятся, к сожалению, традиционными для нашей команды. Нашего игрока бьют клюшкой по лицу, а после этого нам забрасывают шайбу. Нарушение фиксируется, а шайба, в итоге, засчитывается!? Что это за новые правила такие? Плюс отстранение от игры в самый последний момент наших ключевых игроков. Ну и играть, практически, в две пятерки физически тяжело.»

Александр Работинский:

«Конечно, на результате игры сказалось отсутствие 4 игроков основного состава из-за «странной» дисквалификации и невозможности поехать из-за работы. Именно поэтому, в третьем периоде нам просто не хватило сил. Хотим пригласить болельщиков на наши домашние игры уже в новом году. Нам очень нужна ваша поддержка!»

И традиционное мнение нашего специального хоккейного консультанта Кирилла Колпакова:

«Из-за дисквалификаций нарвитяне пожаловали в гости к «Вялку» в усеченном составе, что, несомненно, наложило определенный отпечаток на манеру игры команды, и прямым образом повлияло на результат.

Хотя все ребята старались, а вратарь Марк Теор выдал свой лучший матч, перевес гостей был очевиден с самого начала. За счет мастерства отдельных игроков хозяева льда легко преодолевали сопротивление в средней зоне и регулярно создавали опасные моменты. Перевес по броскам по окончанию игры был колоссальным — 45-12, в пользу «Калев-Вялка».

Несмотря на это, в первом периоде PSK сумела открыть счет и удерживать приемлемый для себя ничейный результат на табло до начала третьего периода. В очередной раз команду подвело ненужное удаление, которое и было реализовано соперником. Счет стал 2:1. Третья шайба, заброшенная  с добивания во второй половине третьего периода, поставил жирный крест на возможности положительного исхода матча. Итоговый счет 6:2, в пользу команды из Тарту».

В воскресном столичном дерби болельщиков и своего соперника удивил «Вайперс», не имевший на тот момент ни одного очка в турнирной таблице чемпионата. Аутсайдер турнира, уже в овертайме, буквально, добил «Викинг» — 6:5 (3:1, 1:2, 1:2, 1:0). У победителей три шайбы забросил игрок с очень интересной фамилией — Константин Любобратец. В основное время «викинги» ушли от поражения только на предпоследней минуте матча, реализовав численное преимущество.

В лидеры чемпионата единолично вышел тартуский «Калев-Вялк» — 18 очков. Далее по турнирной таблице: «Викинг» — 16, PSK — 15 и «Вайперс» — 2.

В списке лучших бомбардиров лидирует наш Александр Богданов, заработавший по системе «гол+пас» 17 очков (8+9). Больше всех шайб (9) забросил тот самый Любобратец.

В чемпионате страны наступает перерыв, связанный с выступлением молодежной сборной Эстонии на чемпионате Мира. Ближайшая игра состоится уже 23 декабря.

Евгений Рогов.

Фото из личного архива Александра Работинского и ЭХС.

Источник: Нарвская газета.

Видео игры.



Source link

Поделиться с:


(Visited 6 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська