Владимир Изотов, депутат Нарвского горсобрания и член избирательного союза Meie Narva на грядущих муниципальных выборах рассказал о грандиозном проекте создания канатной дороги в Нарве. Исходя из своего многолетнего опыта работы в туристической сфере, он считает, что, именно, появление подобного развлечения сделает город не только более привлекательным для туристов, но способствует решению вопроса по ратификации договора о границе между Эстонией и Россией.

После выхода статьи о народном бюджете, ко мне обратился Виктор Новиков, пенсионер из Йыхви, который долгое время прожил в Нарве, и которого до сих пор беспокоит развитие города, — рассказывает Владимир Изотов. — Он представил мне два проекта канатных дорог в Нарве. С конца 90-ых годов Виктор Новиков посещал разные учреждения и «кабинеты» презентуя данные проекты, но никто не был заинтересован в их реализации. В первую очередь меня заинтересовала в данном случае гражданская инициатива.

— Расскажите подробнее о проектах.

Первый проект – пересечение эстонско-российской границы на фуникулерах. В рамках этого проекта предусмотрено строительство терминалов, в которых граждане, желающие пересечь границу таким образом, проходят полный досмотр. Данный проект я показывал нескольким министрам Эстонии, все отнеслись достаточно скептически к его реализации из-за отношений между Россией и Эстонией. Все категорически отрицали возможность договора с Россией на реализацию данного проекта, меня тоже одолевал ряд сомнений по этому вопросу. Но у меня была запланирована поездка в Москву на форум лидеров стран Евразии в РАНХиГС, где состоялась встреча с бывшим министром культуры РФ Михаилом Швыдким, сейчас он специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству. Был показан проект ему, а также депутату Госдумы РФ Артему Кавинову, члену комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Как раз с Артемом Кавиновым мы детально обсудили проект и возможности его реализации. Он пять лет назад принимал активное участие в постройке подобной канатной дороги в Нижнем Новгороде, над рекой Волгой. Данная канатная дорога используется и как общественный транспорт, и как туристический объект. Канатная дорога в Нижнем Новгороде была построена за 870 млн. рублей, что на наши деньги примерно 12 млн. евро.

Данный проект строительства канатной дороги для пересечение эстонско-российской границы требует огромных финансовых затрат, а также проект не может быть реализован, пока между нашими странами не ратифицирован договор о границе. Моей главной задачей является создание инфоповода, который даст толчок нашим странам начать заниматься вопросом о границе. С депутатом Госдумы РФ Артемом Кавиновым мы обменялись контактами, он выслал мне документы по строительству канатной дороги в Нижнем Новгороде.

— Кроме нескольких министров в Эстонии, здесь вы с кем-либо обсуждали возможность постройки канатной дороги на границе Эстонии и России?

На прошлой неделе я встречался с Сиймом Калласом, вице-президентом Европейской комиссии и её комиссаром по транспорту. После выступления господина Калласа на одном из семинаров, где он заявил, что Евросоюз готов финансировать и поддерживать развитие инфраструктуры туристических зон в регионах, я показал ему данный проект.  Сийм Каллас сказал, что, в принципе, проект реален и возможен. Господин Каллас дал понять, что это отличный инфоповод, чтобы сделать попытку к началу диалога о границе между Эстонией и Россией.

— Второй проект также связан с канатной дорогой?

Второй проект – это реальность, которая, возможно, может быть реализована в ближайшие годы, пока у нас есть возможность ходатайствовать о финансирование со стороны Европейских фондов. Этот проект касается исключительно Нарвы. В проекте предусмотрено строительства семи опор, начиная от Нарвского колледжа ТУ и заканчивая, например, территорией у седьмой школы, на которых будет установлена канатная дорога. Она даст возможность оценить и ознакомиться со всеми красотами и видами нашего города с высоты птичьего полета. Канатная дорога должна пролегать через Нарвский замок и променад, далее через Липовую ямку, потом разворачиваться и вести обратно на терминальный пункт туристов и горожан Нарвы. Из расчета того количества туристов, которые сейчас пересекают нашу границу, плата за поездку на фуникулере составила бы 5-7 евро. Как работник гостиницы, могу сказать, что большое количество туристических автобусов, проезжающих через Нарву не останавливаются тут даже на день. Этот проект – реальная возможность, привлечь туристов в город, а также возможность разнообразить досуг местных жителей.

— Кто-то кроме вас заинтересован в строительстве канатной дороги в Нарве?

Канатная дорога рентабельна и в плане бизнеса. Проект был показан нескольким крупным предпринимателям, которые загорелись его реализацией. Катри Райк, ректор Академии МВД ЭР, считает, что данный проект может положительно отразиться на развитие туризма в нашем регионе.

— Где взять средства на реализацию столь масштабной идеи?

В ближайшее время у нас запланирована встреча с директором EAS. Сейчас мы не можем точно посчитать окончательную сумму проекта, но, по моему мнению, эта сумма составляет 6-7 млн. евро. Это очень приблизительная сумма, основанная на опыте других стран и подобных проектов. Я могу сказать, что за все время существования финансирования со стороны Европейских фондов, наш регион получил не более 5% всех европейских денег, что составляет довольно незначительную сумму, по сравнению с другими уездами, которые получили помощь. Это один из тех факторов, на которые мы будем опираться при презентации этого проекта, если мы пройдем все устные согласования с политическими силами.

Самый главный вопрос сейчас – это финансирование строительства проекта. Уже понятно, что проект рентабелен. Все кабинки съёмные, в зависимости от количества желающих проехать по канатной дороге, можно варьировать количество и вместимость каждой кабинки.

— На фоне предвыборной суеты, не окажется ли этот проект очередным невыполненным обещанием?

Могу гарантировать, что данный проект будет продвигаться мною вне зависимости от результатов этих выборов. Я уже много лет работаю в сфере туризма, и хочу, чтобы мой город развивался и, возможно, когда-нибудь стал одним из популярных туристических направлений в Европе.

— Какая роль в реализации проекта будет отведена его идейному вдохновителю — Виктору Новикову?

Виктор проделал огромную работу. Он собрал большую базу контактов фирм, реализующих данные системы, был в Австрии, где сделал снимки систем. Когда я спросил у Виктора, что он хотел бы от этого проекта, то он ответил – лишь упоминание его имени. Есть еще такие люди, которые безвозмездно хотят воплотить свою мечту.

— Через какое время канатная дорога может появится в Нарве?

Учитывая опыт руководителей отеля Noorus Spa, которые также участвуют в программах EAS с реализацией аквапарка, то это заняло у них уже несколько лет, поэтому сейчас не берусь гадать, когда точно данный проект может быть реализован. Когда мы увидим реакцию EAS, тогда ситуация со реализацией этого проекта станет более ясной. Данный проект на первый взгляд кажется футуристичным, но при приложении определенных усилий может быть воплощен в жизнь.

Будь в ТЕМЕ!


ТЕМА.ЕЕ — открытая площадка, с равными возможностями для всех кандидатов. Подробнее о возможностях размещения рекламы на портале читай ЗДЕСЬ.



Source link

Поделиться с:


(Visited 8 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська