Манхэттенское чудо! 63 года актриса снимала апартаменты в Гринвич-Виллидж всего за $28 (8 фото)

Патриция О'Грэйди переехала в съемные апартаменты в Гринвич-Виллидж в 1955 году. Сначала вместе с ней жили еще три актрисы, в то время в квартире на Манхэттене не было ни мебели, ни ванны, ни горячей воды, ни отопления. Девушки трудностей не испугались и постепенно обзавелись удобствами. Чуть позже Патриция осталась в доме одна и вплоть до своей смерти в марте этого года платила всего $28.43 за жилье.

×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Патриция О'Грэйди родилась в Окленде, Калифорния, в 1933 году. После окончания Калифорнийского университета в Беркли она переехала в Нью-Йорк и устроилась работать в детский театр.

Более полувека актриса платила за жилье всего $28,43 в месяц. Столь смехотворная цена обусловлена ошибкой в договоре.

По данным New York Post, актриса попала под машину неподалеку от своей квартиры на Шестой авеню. 84-летнюю женщину госпитализировали, но спустя три дня она скончалась.

Мужчина рассказывает, что квартиросъемщица никогда не задерживала плату за аренду. "Я консультировался с адвокатом, чтобы узнать, законна ли такая цена", — говорит Померанц. Ему удалось поднять плату лишь на $1.98.

Она играла на Бродвее, снималась в таких мыльных операх, как "Другой мир" и "Как вращается мир". Даже в преклонном возрасте американка регулярно занималась плаванием и танцами в Школе балета Джоффри.

Адам Померанц неоднократно предлагал ей улучшить жилищные условия, но Патриция противилась изменениям. "Пожалуйста, оставьте все так, как есть", — говорила она. Когда одна единственная лампочка перегорела, женщина жила при свечах.



Source link

(Visited 4 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська