Новый вокзал для междугородних и международных автобусов в Нарве должны были открыть нынешней осенью. Площадь перед вокзалом заасфальтирована, на железнодорожном вокзале продолжается ремонт, а возведение навеса над автобусной остановкой отложили на весну следующего года, завершатся же работы летом.

Первоначально возведением навеса занималась нарвская фирма Vant AS, которая после проведения ряда работ отступила от договора, ссылаясь на недостатки в проектной документации и необходимость изменений в основном проекте для усиления конструкции стеклянного навеса, пишет «Виру проспект».

Директор департамента развития и экономики Георгий Игнатов сказал, что в настоящий момент готовится новый конкурс госпоставки и составляется предварительная смета с учетом всех проведенных экспертиз.

«Новую смету должно утвердить Нарвское городское собрание, вероятнее всего, этот вопрос будет рассмотрен на заседании в октябре. Можно предположить, что стоимость работ возрастет, поэтому требуется согласие депутатов на выделение дополнительных средств. Так как работы по строительству навеса будут проходить на открытом воздухе, активное строительство планируется на весну следующего года с тем, чтобы окончить его к июню-июлю 2019 года», — сказал Игнатов. 

Источник: rus.err.ee

Будь в ТЕМЕ!



Source link

(Visited 3 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська