детский сад

Минимальная зарплата педагогов детсадов Нарвы достигла 978 евро.

Минимальная ставка зарплаты для учителя дошкольного детского учреждения (в том числе учителей эстонского языка, музыки, движения или плавания), а также для опорного специалиста (логопеда, специального педагога, дефектолога и психолога детского сада) установлена в размере 978 евро.

Соответствующее решение вчера приняло Нарвское городское собрание.

Профсоюз работников образования требовал повысить зарплаты также узким специалистам и педагогам школ по интересам, но пока они останутся прежними.

Заведующая отделом культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус сказала Delfi, что этот вопрос обсуждался, но повышение зарплат учителей детсадов производится в рамках государственной программы, которая зарплаты работников образования данных категорий не затрагивает.

”Вероятно, мы вернемся к обсуждению данной проблемы уже в следующем году”, — сказала Лутус, отметив, что это может произойти при принятии дополнительных бюджетов.

Привязанная к минимальной зарплате в ЭР родительская плата за место в детских садах Нарвы в следующем году составит 23,50 евро в месяц (то есть будет на 2 евро или 2.28 — в спецгруппах больше, чем в 2017-м).

С 1 января 2018 года минимальная зарплата работающих с полной занятостью учителей основных школ и гимназий будет составлять 1150 евро.

Источник: rus.delfi.ee

Будь в ТЕМЕ!



Source link

(Visited 31 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська