Ремонт нарвского дома культуры «Ругодив», который начался летом 2016 года, завершен. С 1 июня в нем активно проходят культурные мероприятия, хотя официальное открытие обновленных помещений состоится осенью.

Нарвский ДК «Ругодив» после двухлетнего ремонта вновь открыл двери для постояльцев и посетителей. С 1 июня в нем уже активно проходят не только репетиции творческих коллективов, но и мероприятия для публики. «Уже состоялась одна лекция, сыгран спектакль театром на Литейном из Петербурга, на днях был концерт», — перечисляет директор ДК Елена Калядина, которая рада, что растянувшийся на два года вместо шести месяцев ремонт наконец-то завершился.

Кружки и танцевальные студии, которые были вынуждены искать временное пристанище в бывшем детском саду и художественной школе, постепенно переезжают в отремонтированные родные стены.

В ходе ремонта полностью обновлен большой зал, заменены кресла, установлена новая вентиляция, звуковая и световая аппаратура. Отремонтирован и второй этаж, где располагается малый зал. Обновлены фойе, туалеты и коридоры.

«Нет ни одного неотремонтированного помещения. Новые — даже подвалы. Установлены лифты для инвалидов, все коммуникации обновлены. Заменена противопожарная система, одежда сцены (кулисы, антрактный занавес), приобретены компьютеры для сотрудников», — перечисляет Калядина.

Ремонт «Ругодива» начался летом 2016-го. Первоначально планировалось, что работы займут не больше года, но из-за проблем с подрядчиком ремонт затянулся. Открыть «Ругодив» к 100-летию ЭР в феврале 2018-го, несмотря на надежды Калядиной, тоже не получилось. Зато теперь ДК почти готов к торжественному открытию осенью. «Планируем, что мероприятие состоится после 22 сентября и будет приурочено к вступлению Нарвы в права осенней столицы Эстонии», — рассказала Калядина.

Источник: rus.err.ee

Будь в ТЕМЕ!



Source link

(Visited 20 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська