На депутатов Нарвского городского собрания вновь пожаловались в Языковую инспекцию. Ведомство ждет от главы горсобрания объяснений и хочет знать, на каком языке — эстонском или русском — проводятся заседания.

Накануне генеральный директор Языковой инспекции Ильмар Томуск направил официальное письмо на имя председателя Нарвского городского собрания Александра Ефимова.

«Мы получили жалобу, что в начале февраля заседания горсобрания проходило только на русском языке. По закону же заседания представительных органов должны проходить на эстонском языке. Поэтому мы попросили председателя горсобрания объяснить ситуацию», — прокомментировал корреспонденту портала rus.err.ee глава Языковой инспекции Ильмар Томуск.

Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов сказал rus.err.ee, что пока обращения из Языковой инспекции он не видел.

«Я этого документа не видел, поэтому сложно что-то сейчас комментировать. В феврале у нас было две сессии. Проводились они частично на эстонском, частично на русском», — отметил Ефимов.

Осенью 2015 года Языковая инспекция приезжала в Нарву и посетила одно из заседаний горсобрания. Тогда нарушений закона выявлено не было.

Поводом для контроля тогда также стала жалоба, согласно которой заседания Нарвского городского собрания проходят на русском, а не на эстонском языке.

Нарвские власти ранее заявляли, что готовы к диалогу с Языковой инспекцией.

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации rus.err.ee



Source link

(Visited 26 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська