В этом году в рамках PÖFF (Кинофестиваль А-класса) и Industry@Tallinn & Baltic Event Нарвский творческий инкубатор OBJEKT представит новую программу разработки аудиовизуальных медиа TV Beats, цель которой является развитие экосистемы теле- и видеопроизводства в Балтийском регионе.

TV Beats продолжает разработку одноименной программы прошлого года, посвященной телесериалам, в рамках которой публике фестиваля были показаны три новейших международных телесериала. Проект этого года добавляет TV Beats новое измерение, направленное на  профессионалов и начинает с идейных лабораторий 7 ноября в Нарве и 8 ноября в Таллинне, где встретятся видеоблогеры и телепродюсеры, а также другие профессионалы и любители в области аудиовизуальных медиа. Цель идейных лабораторий под руководством опытных менторов познакомиться с новыми форматами и технологиями, создать инновационные идеи и бизнес-модели, а также развить внутреннюю сеть общения.

После идейных лабораторий 16-18 ноября в г. Нарва на Кренгольме пройдет хакатон, и для этого организаторы выбрали следующие области, в которых они хотят найти свежие идеи: телепроизводство, vlogging, виртуальная и дополненная реальность (VR/AR), визуальные эффекты, анимация. После хакатона лучшие команды смогут принять участие в преускорителе, а 24 января 2019 года представить свое демо потенциальным инвесторам на @sTARTUpdate.

Программа TV Beats организована в сотрудничестве с самым опытным B2B бизнес-ускорителем Европы — Startup Wise Guys. «Хакатон — это место рождения многих талантливых команд стартапов, таких как Garage48 и многих других из нашего портфолио. Но для того, чтобы идея воплотилась в жизнь, после 48 часов веселья и пота на хакатоне необоходимо сразу же продолжить работу. В этот момент важную роль играют опытные наставники и те, кто поддерживают ваши ключевые показатели эффективности. Это крутая сторона программы TV Beats — сопровождение идеи от самого начала до преускорителя», — сказал Фарид Сайн, лидер программы от Startup Wise Guys.

Говоря об ожиданиях организаторов, Яна Павленкова, представитель Нарвского творческого инкубатора OBJEKT, сказала: «Мы ждем людей, которые уже активны в области теле- и видеопроизводства, а также тех, кто все еще делает первые шаги в  индустрии аудиовизуальных медиа и нуждается в профессиональной помощи. Кроме того, участие в TV Beats даст вам возможность обрести новые знакомства в области телепроизводства и стать частью сети PÖFF и Industry@Tallinn & Baltic Event».

В дополнение к программе разработки у участников будет возможность принять участие 23 ноября в TV Beats форуме, на котором продюсеры мирового уровня из Великобритании, Финляндии, России и США поделятся своим ценным опытом.

«Цель TV Beats, а точнее посвященной сериалам программе, выделить с каждым годом все более размытые границы между маленьким и большим экраном. Программа разработки и форум способствуют росту соответствующей компетентности, и Эстония может стать в будущем местом совместного производства телесериалов и других форматов», —  заявила о планах на будущее Тийна Локк, директор кинофестиваля “Темные Ночи” (PÖFF).

Более подробная информация о программе доступна здесь: objekt.is/tvbeats

22-ой кинофестиваль “Темные Ночи” пройдет с 16 ноября по 2 декабря.

TV Beats программа поддерживается из средств EAS и Фонда регионального развития в рамках проекта номер EU51523.

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации организаторов проекта



Source link

(Visited 8 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська