Оппозиционная фракция «Наша Нарва» предлагает провести внеочередную сессию Нарвского городского собрания, чтобы выбрать нового председателя. Предыдущий глава горсобрания Александр Ефимов сложил свои полномочия, так как был окончательно признан виновным в мошенничестве.

Следующее очередное заседание городского собрания должно состояться лишь в конце августа.

Помимо председателя городского собрания фракция «Наша Нарва» предлагает выбрать и председателя правовой комиссии, которой руководил Александр Ефимов.

«То есть все это время Нарва будет без руководителя. Так быть не должно. Мы подали ходатайство о проведении внеочередной сессии горсобрания, на котором предлагаем выбрать нового председателя», — сказала председатель фракции «Наша Нарва» Катри Райк.

«Городом нужно управлять так, чтобы жители им гордились, — уверена Катри Райк. — От нового главы горсобрания мы ждем открытой и конструктивной дискуссии насчет будущего нашей Нарвы. Мы видим, что люди недовольны городской больницей, что не хватает мест в домах попечения, что государство дает дополнительные средства, но они не используются разумно. Все эти вопросы необходимо решать в срочном порядке».

В июле прошлого года Вируский уездный суд признал Ефимова виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы. 21 июня этого года Госсуд не принял кассацию адвокатов Ефимова, это значит, что для Александра Ефимова вступил в силу обвинительный приговор, и полномочия осужденного члена представительного собрания Нарвы были прекращены.

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации rus.err.ee



Source link

(Visited 16 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська