Вируская окружная прокуратура 9 августа предъявила подозрения главе фракции Центристской партии в нарвском городском собрании Алексею Воронову и заместителю председателя городского собрания Ларисе Олениной. Их подозревают в том, что они не отстранились от голосования на заседаниях собрания, когда решались вопросы насчет бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих Нарве и связанных с членами городского собрания муниципальных фирм.

Вчера, 8 августа, в рамках уголовного дела сотрудники Полиции безопасности осуществляли следственные действия в связи с подозрениями в коррупции со стороны членов Нарвского городского собрания.

На данный момент собранные материалы указывают на нарушение ограничений на совершение действий, установленных законом о противодействии коррупции.

Согласно подозрению, члены Нарвского городского собрания не отстранились от голосования на заседаниях собрания, когда решались вопросы насчет бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих городу Нарве и связанных с членами городского собрания коммерческих объединений.

На данный момент подозрения, согласно статье 300 пенитенциарного кодекса, предъявлены двум членам городского собрания, Алексею Воронову и Ларисе Олениной.

Досудебным расследованием уголовного производства занимается полиция безопасности под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Так как следственные действия продолжаются и сегодня, пока невозможно сообщить более подробные данные, но не исключено, что круг подозреваемых может увеличиться.

Источник: rus.err.ee

Будь в ТЕМЕ!



Source link

(Visited 11 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська