«Путин, помоги!»: Прямая линия с президентом как последний шанс решить проблему (4 фото + 12 видео)

Запись видеопросьб для «Прямой линии с Владимиром Путиным» превратилась в своего рода всероссийский флешмоб.

Источник:

Завтра Владимир Путин в очередной раз проведет прямую линию, где выслушает все вопросы, пожелания и предложения избравших его граждан. Граждане, которых со всех сторон обложили чиновники-взяточники, пытаются достучаться до своего лидера, способного решить любые проблемы и ответить на все вопросы. Все желающие, конечно же, не смогут обратится к Путину, поэтому, чтобы привлечь к проблеме внимание президента и СМИ, люди экспериментируют с формой послания. Кстати говоря, губернаторам во время прямой линии порекомендовали не уходить в отпуска и дежурить у телефона в своем кабинете, чтобы Путин мог пожурить "плохих бояр" в прямом эфире.

Если следовать терминологии телеигры "Что?Где?Когда?", то первыми против губернаторов играют многодетные семьи из города Димитровграда Ульяновской области. "Свою боль" они решили выразить с помощью частушек. Дело в том, что многодетным семьям должны выдавать бесплатно землю для строительства жилья. Ульяновские семьи свои обязательства выполнили — детей нарожали, а вот администрация выдавать землю не торопится. Причем не торопится уже довольно долго. Впервые жители Димитровграда жаловались президенту в 2011 году, но за 7 лет проблема не решилась, и семьям пришлось взяться за баян. Портал ulgrad.ru сообщает, что в жилье нуждаются 843 семьи города, но земли для них просто нет.

Однако после публикации творческого послания глава Димитровграда Алексей Кошаев в срочном порядке принял представителей многодетных частушечников и сумел-таки отыскать землю для передачи семьям. Только вот земли эти не городские. Есть неиспользуемые земельные участки, принадлежащие РФ и находящиеся в аренде у Научно-исследовательского института атомных реакторов. Губернатор Ульяновской области вроде бы договорился с госкорпорацией "Росатом", НИИАР готов отдать землю, но при удачном стечении обстоятельств семьи начнут получать участки не раньше осени этого года. А если затянут еще на семь лет, то одними частушками чиновникам уже не отделаться.

Наибольшее внимание интернета и СМИ привлекло обращение обманутых дольщиков из Екатеринбурга. 30 мая жители Екатеринбурга вышли на импровизированный митинг возле мемориала Великой Отечественной войне, записали видеообращение президенту и встали перед камерой на колени. Когда-то эти люди отдали свои деньги Александру Воробьеву, которого называют "черным застройщиком". Воробьев брал деньги под залог на строительство домов, не имея даже разрешения на строительство. Мошенника посадили на шесть лет, а вот пострадавших от его авантюры екатеринбуржцев не включили даже в реестр обманутых дольщиков.

В соцсетях осудили доведенных до отчаяния обманутых дольщиков, обратившихся к Путину на коленях. Кто-то усомнился в том, что Путин поможет, потому что одна участница митинга не встала на колени, а лишь присела. Также в связи с этим видеороликом с Урала вспомнилась интернет-пользователям цитата из "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина: "А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли".

Обманутые дольщики из Сочи тоже встали на колени. На митинге в "Гайд-парке" собрались представители 30 недостроенных или уже снесенных ЖК. Непосредственно на колени встали только шесть представителей ЖСК "Индекс". Побывавший на митинге корреспондент сайта "Кавказский узел" задал такой вопрос: "…превратится ли публичное самоунижение в тренд?".

Собравшиеся на митинг против мусорного полигона в подмосковном Щелканово отказались вставать на колени. Обратите внимание, как выступающая дама очень аккуратно сообщает, что надо обязательно встать на колени ради детей. "Тренд" не поддержали, но видеообращение в итоге записали.

А вот саратовские обманутые дольщики на заседании правительства Саратовской области лишь пригрозили встать перед президентом на колени. Изначально строящийся в центре Саратова дом, дольщики которого пришли на заседание, должен был иметь 28 этажей, но теперь этажность планируется снизить из-за новых строительных норм, поэтому тем, кому квартир не хватит, дадут жилье на окраине города, а разницу в цене, конечно же, никто возвращать не собирается. Информационное агентство "Free News — Volga" передает слова одной из дольщиц: "Мы никуда не поедем! Если надо, мы пойдем по пути обманутых дольщиков Красноярска и встанем на колени перед президентом!". Издание отмечает, что женщина имела ввиду Екатеринбург, но оговорилась.
Любопытно, что депутат "охарактеризовал проблему" так: "И съесть и на член сесть!". Агенство не уточняет, что он имел ввиду.

Жители Сергиево-Посадского района протестуют против строительства мусорного полигона и мусоросжигающего завода, а также требуют отставки Воробьева, губернатора Подмосковья. В доказательство того, что эти люди ни перед чем не остановятся и на колени вставать не собираются, на заднем плане стоит серьезный мужчина с вилами наперевес.

У жителей Новокузнецка в руках ни вилы и ни факелы, а уголовный кодекс, а это уже куда серьезней. Обращений граждан, которым надоело задыхаться от угольной пыли и свалочного газа очень много, экологическая ситуация в стране очень серьезная и подмосковные свалки лишь вершина айсберга. Интересно, будут ли эти обращения показы Путину или, как обычно, спросят: "Это правда Вы? А раньше тоже были Вы?".

В Белгородской области нет чистой воды и не работает медпункт.

В Щелково управляющие компании в буквальном смысле грабят дома. Местные чиновники, которые, конечно же, в доле с этими дьявольскими УК, не боятся ни черта ни УК РФ. Местные жители надеются, что хоть Путина побоятся. Подробнее про произвол УК читайте по ссылке.

Решили обратиться к Путину и представители власти. Владимир Жириновский предлагает провести партийную реформу.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска, просит Путина продлить программу расселения ветхого жилья и помочь в постройке нескольких станций метро.

У тех, кто не имеет проблем с жильем, у кого под носом не создают гигантскую свалку, кто имеет доступ к чистой воде, тоже есть вопросы к гаранту Конституции. Рост цен на бензин волнует даже тех, кто различает автомобили только по цвету.

На 16-ю по счету прямую линию уже пришло около миллиона вопросов. Люди задают свои вопросы не только с помощью видеороликов. Вопросы, пожелания и предложения поступают по телефону, СМС, через мобильные приложения и соцсети. Самая популярная тема — жилье и коммунально-бытовое обслуживание. Ответы (или отточенные Путиным до совершенства словесные конструкции, создающие видимость ответа) на вопросы мы получим уже завтра.



Source link

(Visited 74 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська