Фото: Сергей Степанов, ERR

Силламяэский пенсионер Николай Цух (65), в середине октября пытавшийся совершить акт самосожжения в центре Нарвы, признан виновным в нарушении общественного порядка. Мужчина наказан 10-ю сутками ареста.

Такое решение в пятницу, 3 ноября, в рамках рассмотрения делопроизводства о проступке вынес Вируский уездный суд.

Поскольку с 15 по 17 октября Николай Цух был задержан полицией, то в общей сложности ему придется отсидеть в арестантской камере 8 суток.

Вынося наказание для Цуха, суд учел и то, что прежде мужчина несколько раз наказывался в административном порядке. Дважды ему назначались штрафы. Оба раза он их оплачивал.

Но поскольку финансовое наказание не было эффективным и Николай Цух продолжил нарушать порядок, то на сей раз суд вынес для него более суровое наказание — то есть арест.

В законную силу решение Вируского уездного суда не вступило — в течение 15 дней оно может быть обжаловано в окружном суде.

Как писал rus.err.ee, 15 октября — в основной день голосования на местных выборах — Николай Цух стоял на Петровской площади с канистрой и плакатом, чем и привлек внимание прохожих. Он утверждал, что готов поджечь себя, чтобы выразить протест против действий центральной власти Эстонии.

Прибывшие на место полицейские попытались отобрать у мужчины канистру с бензином, но тот оказал сопротивление и топливо расплескалось на стража порядка и самого пикетчика.  

Мужчина чиркнул зажигалкой и тут же загорелся. Огонь удалось потушить.

Тяжелых травм мужчина не получил, но попал в руки правоохранителей

Источник: rus.err.ee

Буль в ТЕМЕ!



Source link

(Visited 22 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська