На эстонско-российской границе в Ивангороде к утру вторника, 2 января, образовалась автомобильная пробка. Время ожидания — до трех часов. Несмотря на то, что в Нарве работают шесть полос, быстрее обслуживать поток российских туристов не получается.

Пробка из автомобилей, желающих покинуть Россию через Ивангород в Кингисеппском районе Ленобласти, растянулась на три километра и начинается на подъезде к городу.  С потоком не справляются эстонские пограничники, написал российский портал 47news.

Как сообщил порталу rus.err.ee заместитель руководителя таможенного отдела Налогово-таможенного департамента Антс Кутти, действительно со стороны России мост «Дружба» в направлении Эстонии полон автомобилей. «У нас принимают российских автомобилистов на шести полосах, где одновременно обслуживают по 2-3 машины. Мы прогнозировали рост числа россиян, которые приедут к нам на праздники, но их оказалось рекордно много, поэтому приходится немного подождать прохождения границы».

С 28 по 31 января 2017 года границу пересекло 84 автобуса (в 2016 году их было 40), 3868 автомобилей (в 2016 году их было — 3580) и 27 684 пешехода (в 2016 году их было 25 311).

Источник:  rus.err.ee

Будь в ТЕМЕ!



Source link

(Visited 9 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська