РПЦ предложила план восстановления заброшенных поселений (2 фото)

Если он удастся, то люди начнут возвращаться в деревни для жизни. Но, кажется, у плана есть множество уязвимых мест.

Источник:

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион выдвинул идею по поводу того, что в заброшенных селах и деревнях нужно заняться восстановлением храмов. По его словам, есть много примеров, когда поселения погибали, дома пустели, люди уезжали в другие места, а потом восстанавливали храмы там, и жители возвращались.

Все бы ничего, храмом единым человек вряд ли сможет жить в современном мире, где ему нужно на что-то есть и одеваться, как минимум. Или уже покупать семена для огорода, если питаться тем, что вырастил сам своим трудом. Да и работа тоже нужна сама по себе для разных целей. Если восстанавливать только храмы в поселках и деревнях, людей этим вряд ли заманишь туда.

Плюс к этому, сам же архиерей отметил, что сейчас есть много храмов, построенных в тех местах, где когда-то жили люди. Теперь населенные пункты пустуют, храмы стоят в нормальном состоянии, и что с ними делать церковь не понимает.

Кстати, средства на реставрацию храмов получают, благодаря пожертвованиям верующих и поступлениям из самых разных источников.



Source link

(Visited 22 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська