Фото: Tallinn Music Week

Крупнейший в странах Северной Европы фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW) пройдет грядущей весной с 25 по 31 марта. На сайте TMW по адресу artist.tmw.ee начался прием заявок от артистов, желающих принять участие в музыкальной программе фестиваля. В течение одной недели, до 12 сентября, абонемент на фестиваль TMW доступен всего за 35 евро. Главный спонсор мероприятия — Telia Eesti.

С 5 сентября до полуночи 1 ноября открыт электронный прием заявок от музыкантов, которые предстоящей весной хотят принять участие в фестивале TMW. Организаторы ждут ходатайств от музыкантов и коллективов, выступающих во всех музыкальных жанрах; от исполнителей и композиторов, которые хотели бы расширить круг своих слушателей и выступать в Эстонии и за рубежом.

В центре фестиваля, который охватит всю последнюю неделю марта следующего года, непрерывная трехдневная музыкальная программа, которую составит из поступивших к 1 ноября заявок оргкомитет TMW. В него входят как эстонские, так и международные представители музыкального бизнеса, организаторы мероприятий и специалисты по разным жанрам.

За десять лет своего существования фестиваль TMW стал важной стартовой площадкой не только для эстонских артистов, но и для общемировых музыкальных сообществ. Весной этого года на участие в юбилейном фестивале поступило почти 1500 заявок от артистов более, чем из 50 стран. В программу мероприятия вошли 260 исполнителей из 30 стран, в числе которых были легендарные северные соседи Исмо Аланко и Киммо Похьонен, центральный персонаж альтернативной музыки Исландии Högni, ветераны ска из США The Toasters, новый представитель английского альтернативного рока Suzi Wu, звезда инди-рока из Индии Alluri и множество интереснейших артистов из России и Восточной Европы.

Эстонию на TMW 2018 представляли почти 130 коллективов и сольных музыкантов. В этом году премию Telia & Telliskivi Award, которой награждают лучших эстонских исполнителей фестиваля, получили Март Ави, Мари Калькун и группа  Holy Motors. Победители были выбраны как на основе обратной связи делегатов фестиваля из числа музыкальных экспертов, так и путем зрительского голосования.

Подача заявок на выступление на фестивале TMW 2019 продлится до 1 ноября 2018 года на страничке TMW artist.tmw.ee.

Список утвержденных артистов будет объявлен в начале февраля 2019 года.

Абонементы на фестиваль TMW 2019 до 12 сентября можно купить по цене в 35 евро в интернет-магазине фестиваля tmw.ee/store. Абонемент фестиваля обеспечивает вход на все концерты музыкальной программы TMW и включает спецпредложения на мероприятия в рамках других тематических программ фестиваля.

Главный спонсор фестиваля Telia Eesti, также мероприятие поддерживают Nordic Hotel Forum, Eesti Meedia, Эстонский фонд развития предпринимательства, Music Estonia.

Tallinn Music Week 2018 в цифрах:

262 артистов из 31 страны
34 170 посетителей фестиваля
1330 делегатов конференции, из них 870 из других стран
150 иностранных журналистов
83 концертные площадки

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации организаторов мероприятия



Source link

(Visited 5 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська