Следящий за этичностью предвыборной кампании Алари Раммо сообщил, что руководитель Нарвской больницы Олев Силланд, баллотирующийся на муниципальных выборах от Центристской партии, собирает у своих подчиненных подписи в свою поддержку. Нарушал закон и председатель правления Пярнуской больницы Урмас Суле.

«Появилась информация, что Олев Силланд позвал на подмогу еще и свою жену (которая работает в той же больнице, прим. ред.). В руках — список врачей, которых она обходит и просит поставить подпись. Не то чтобы каждый обязан (голосовать за главврача больницы, прим. ред.), но настоятельно рекомендуется своей подписью заверить выбор кандидата — и дается понять, что самый лучший выбор — это собственный начальник», — сообщил Раммо радионовостям ERR, передает новостной портал ERR.

Раммо отмечает, что в Нарве много пожилых врачей, которые опасаются потерять работу.

По словам Раммо, также поступила жалоба на председателя правления Пярнуской больницы Урмаса Суле, который баллотируется по списку Партии реформ.

«Суле в рабочее время в каждом отделении больницы проводил собрания, на которых объяснял персоналу, почему больнице будет лучше, если именно он будет избран в городское собрание. Кроме того, он раздавал агитационные материалы», — отметил Раммо.

Алари Раммо подчеркнул, что полиция проинформирована об этих двух случаях, поскольку были нарушены не только добрые традиции выборов, но и несколько законов.

Стражи выборов — группа людей, которая следит за избирательными кампаниями и их соответствием добрым традициям выборов.

Суле: общение с работниками своей больницы — обычный инструмент управления

Сам Суле не отрицает, что он на собраниях в больнице говорил о том, что выдвинул свою кандидатуру на выборах.

«В Пярнуской больнице установлен такой порядок, что люди, которые работают в больнице и баллотируются, общаются со своими коллегами. Для этого применяется практика обычных собраний. Для этого не проводятся какие-то особые собрания. Честно говоря, лучше по-другому и невозможно сделать», — сказал Суле.

По словам руководителя больницы, на подобных собраниях он или любой другой баллотирующийся сотрудник информирует, почему он это делает, а затем люди задают уточняющие вопросы.

«Как руководитель больницы я информирую работников не только о том, что я баллотируюсь в депутаты горсобрания Пярну, но и о всей другой своей деятельности. Я делаю это не раз в четыре года, а каждую неделю. Общение с работниками своей больницы — обычный инструмент управления», — добавил Суле.

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации rus.err.ee



Source link

Поделиться с:


(Visited 5 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська