Фото: Äkkeküla

Фонд EAS вынес решение о поддержке ходатайства SA Narva Linna Arendus на строительство биатлонного стрельбища в оздоровительно-спортивном комплексе Äkkeküla на Ореховой горке в Нарве. Строительство может начаться уже нынешней осенью.

Общая стоимость проекта составляет 166 000 евро: 120 000 евро получено из EAS и 46 000 евро – доля города. Ходатайство о поддержке было составлено Департаментом экономики и развития Нарвской городской управы.

В рамках данного проекта купят оборудование для стрельбища, сделают соответствующую инфраструктуру и обеспечат безопасность.

Строительные работы должны начаться не позднее сентября и завершиться к декабрю нынешнего года. Уже после реализации первого этапа появится возможность в полной мере использовать биатлонное стрельбище по назначению, принимать соревнования республиканского уровня. 

В настоящий момент биатлоном в Нарве занимается свыше 100 человек. Нарвские биатлонисты входили в состав олимпийской сборной Эстонии, а нарвская молодежь ежегодно представляет Эстонию на международных титульных соревнованиях.

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации rus.err.ee



Source link

(Visited 24 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська