инвалиды

Иллюстративное фото

На странице в  Facebook фракции «Наша Нарва» появилось сообщение, что депутаты готовы помочь соблюсти установленную разработанным порядком процедуру ходатайства по «Программе приспособления жилых помещений для людей с недостатками здоровья».

В Эстонии стартовала Программа приспособления жилых помещений для людей с недостатками здоровья. Соответствующее постановление было подписано министром здоровья и труда Эстонии Евгением Осиновским в марте 2018 года.

В Нарве по состоянию на 1 января 2018 года проживает около 9000 человек с недостатками здоровья или «puue» в понятии соответствующего закона. Из них у 2754 человек трудности в передвижении. Со слов Татьяны Пацановской на 10 апреля 2018 в отдел попечения при Социальном департаменте обратились 20 человек, но не все они успеют собрать нужные документы.

«Что касается Нарвы, то программа будет осуществляться с 2018 по 2023 год, но если кто-то хочет получить помощь именно в текущем году, то надо успеть оформить необходимые документы до 15 мая» — сообщает портал prospekt.ee. И действительно, сроки короткие, а работу проделать нужно большую.

К сожалению, информирование целевой аудитории, а именно такой малозащищенной группы населения, как люди со сложностями в передвижении, оставляет желать лучшего. На городском сайте, в русскоязычной его версии, данной информации нет. Были статьи в печатных версиях нескольких газет. Так же обещается информирование о возможности адаптировать свое жилье при содействии Европейскго фонда регионального развития при личных приемах в департамент.. Такие меры раскритиковали присутствующие на собрании стратегической комиссии 10.04 депутаты городского собрания. Подвергся критике и сам порядок, который со слов самой же Татьяны составлен для чиновников и министерства.

Депутаты фракции «Наша Нарва» обращаются к нарвитянам, членам общественных организаций с просьбой довести до сведения жителей из числа знакомых, которые нуждаются в адаптации своего жилья о такой возможности. Не хотелось бы, чтобы нуждающиеся нарвитяне остались без такой важной помощи. Будем благодарны за банальный репост!

Мы со своей стороны готовы помочь и подключить волонтеров, чтобы соблюсти установленную разработанным порядком процедуру ходатайства и попытаться успеть собрать нужные документы в срок. Ниже прилагаем фотографии из газет, которые нам удалось найти — тут подробно описаны условия участия в программе.

Будь в ТЕМЕ!



Source link

(Visited 25 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська