фото: Илья Смирнов

Сегодня на странице фракции «Наша Нарва» в Facebook был опубликован пост, в котором задается ряд вопросов, связанных с организацией конкурса на должность директора нарвского Департамента архитектуры и городского планирования.

Фракция «Наша Нарва» только приступила к работе, как от избирателей и горожан начали поступать вопросы и просьбы новым депутатам разобраться с разными ситуациями. 

На сайте города опубликован конкурс на должность директора Департамента Архитектуры и Городского Планирования . Должность серьезная, ответственная, большие требования к кандидатам и конечно же ожидания (Эстонский С1, образование, опыт работы и пр)

Но есть много нюансов, на которые хочется обратить внимание общественности и горожан в связи с проведением этого конкурса, а именно:

1. Почему конкурс объявляет не город Нарва, а департамент развития и экономики? Все CV нужно прислать Георгию Игнатову, который является директором департамента развития и экономики. Обычно такие документы присылают в городскую канцелярию. И непосредственным начальником требуемой должности является мэр города, а не директор Департамента Развития и Экономики.

2. Состав комиссии является загадкой, так как туда входят помимо Тармо Таммисте, Антса Лииметса и Георгия Игнатова еще и 2 депутата, как Илья Федоров и Елена Пахомова. Почему депутаты присутствуют в составе комиссии?

3. Должность директора департамента является публичной должностью, объявление о конкурсе которой должно быть по закону на официальной странице www.avalikteenustus.ee в разделе konkursiveeb. Объявления нет там, а это является нарушением закона Avaliku teenistuse seadus параграфа 17, часть 1.

4. Нет объявления о конкурсе на странице самого департамента www.narvaplan.ee куда обычно выставляют все конкурсы вакантных должностей в своем департаменте.

5. Объявление о конкурсе есть только на сайте города и на сайте кассы по безработице, которые очень сложно найти с первого раза и если ты не в курсе, что место директора свободное, то никогда об этом и не узнаешь:
http://www.narva.ee/ee/linnakodanikule/index:2/page:9650
https://www.tootukassa.ee/toopakkumised/narva-linnavalitsuse-arhitektuuri-ja-linnaplaneerimise-ameti-direktor-1327185

6. Вопрос с объявлением на странице кассы по безработице. Действительно ли Нарвские власти ищут себе директора департамента среди безработных? Обычно на такие должности пытаются всеми силами найти профессионалов, а они как правило, без работы не сидят.

7. Почему нет объявления о конкурсе на самых больших порталах, как www.cvkeskus.ee и www.cv.ee где намного больше возможностей найти подходящего человека?

8. Срок конкурса минимальный, то есть 14 календарных дней, разве не мало для поиска квалифицированного специалиста на место директора департамента нашего города? Учитывая, что уже пару лет место директора просто вакантно и его обязанности выполняет главный архитектор?

Все это наводит на разные мысли о чистоте конкурса и действительном желании властей найти на должность директора департамента архитектуры и городского планирования достойного кандидата. 
Самые короткие сроки, минимум рекламы и информирования на основных порталах страны, непонятная комиссия. Объявления о конкурсе запрятаны так, чтобы их никто не нашел. 
Вроде бы конкурс есть и все JOKK, а вроде бы и нет.

Или опять кого-то из своих хотят по-тихому посадить на очередное место в городской управе?

Хороших и беззаботных всем выходных!

Автор: Anton Pratkunas

А вы согласны с аргументами и вопросами озвученными фракцией «Наша Нарва»? Пишите в комментариях.

Будь в ТЕМЕ!



Source link

Поделиться с:


(Visited 9 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська