По случаю 10-го этапа ходатайств Энергетического фонда мы делимся историями трех успешных молодых людей, которые получили поддержку от Энергетического фонда одаренной молодежи, который был создан 5 лет назад концерном Eesti Energia и Союзом самоуправлений Ида-Вирумаа. Если сегодняшние дети и молодые люди хотят оказаться в рядах успешных выпускников, то нужно поспешить — до конца весеннего этапа ходатайств остались считанные дни, 20 мая вот-вот наступит.

Подавать ходатайства с целью развития деятельности по интересам в Энергетический фонд одаренной молодежи могут молодые люди из Ида-Вирумаа в возрасте от 7 до 19 лет: можно ходатайствовать о поддержке участия в олимпиадах, конкурсах и спортивных состязаниях, развития научных и технических знаний и приобретения связанного с хобби инвентаря. Ходатайства могут подавать сами молодые люди, их родители, учителя и руководители кружков. Для вдохновения молодых людей предприятие Eesti Energia выдаст в юбилейном туре специальные стипендии за выдающиеся результаты в области техники и науки. Анкета-ходатайство и условия участия находятся на домашней странице Союза самоуправлений Ида-Вирумаа: ivol.kovtp.ee/taotlemine-koostoo

В число стипендиатов Энергетического фонда одаренной молодежи входят порядка 200 деятелей будущего Ида-Вирумаа. Мы рады представить троих из них:

Хейго Эрс

Стипендиат Энергетического фонда одаренной молодежи Ида-Вирумаа 2013 года

Родом я из города Йыхви, на момент получения стипендии мне было 18 лет. Подать заявку на получение стипендии мне посоветовали учителя и родители. Главным мотиватором было получение признания за достижения в реальных предметах, потому что зачастую на результаты государственных предметных олимпиад обращается меньше внимания, чем на победы в молодежном спорте.

Тогда я интересовался реальными и естественными науками, в основном химией и математикой, также занимался баскетболом. Спустя 5 лет, мои интересы остались теми же. На сегодняшний я учись в университете — химия интересовала меня с основной школы, а хорошие результаты на олимпиадах вдохновили продолжать заниматься ей по окончании гимназии на более серьезном уровне. На полученную от фонда стипендию я приобрел научную литературу, которая оказалась полезной и сейчас, во время учебы в университете.

Я советую обязательно подать заявку, потому что признание и материальная поддержка, получаемые из-за пределов школы, дают дополнительную мотивацию и вдохновляют ставить более амбициозные цели.

Пипи Трийну Ныммисте

Стипендиат Энергетического фонда одаренной молодежи Ида-Вирумаа 2017 года

Мне 14 лет, родом я из деревни Сака волости Тойла. Решение подать заявку в энергетический фонд я приняла сама, а родители меня в этом поддержали. Подать заявку меня мотивировала возможность принять участие в чемпионате мира по линейным танцам в Голландии, а получение стипендии помогло этой мечте исполниться. В прошлом сезоне я участвовала в трех важных соревнованиях, и лучшим достижением стало первое место на чемпионате по линейным танцам в классе Teen Newcomer. А теперь я готовлюсь к новым состязаниям и разучиваю новые танцевальные программы. Кроме этого я занимаюсь пением и продолжаю учебу в таллиннской музыкальной школе Ханны-Лийны Выза. Полученная стипендия дала дополнительный толчок к участию в соревнованиях высшего уровня, где я смогла обогатить свой опыт. Волнение и ответственность были высокими, но я смогла с ними справиться и выложилась по максимуму.

Я однозначно советую и другим молодым людям подать заявку – стипендия поможет реализовать ваши мечты и предоставит определенную свободу для претворения их в жизнь.

Даниил Вайно

Стипендиат Энергетического фонда одаренной молодежи Ида-Вирумаа 2017 года

Мне 16 лет и я родом из Нарвы. Мой самый большой интерес — к точным наукам. Особенно меня занимает практическое применение знаний при разработке сложных систем. Я регулярно участвую в республиканских олимпиадах по точным наукам и был участником сборной команды Эстонии на нескольких международных олимпиадах – в Финляндии, Индонезии, Голландии, Швеции, Болгарии. Подать ходатайство меня мотивировали мои родители. И, конечно, хотелось получить признание и поддержку, чтобы осуществить свой очередной замысел, а потом поставить перед собой новую цель. За время своей учебы я уже написал две исследовательские работы, одна из которых, в области биомедицины — разработка нейро-компьютерного интерфейса, те системы для обмена информацией между мозгом и электронным устройством. Эта работа была также удостоена специальной премии от Eesti Teaduste Akadeemia. Большая часть стипендии была потрачена на приобретение конденсаторов, необходимых для создания электромагнитный ускорителеля. Оставшаяся часть премии помогла мне оплатить поездку на финал открытой олимпиады по программированию в Иннополисе, куда я был отобран в ходе предварительных туров.

Я считаю, что подавать ходатайство и заявлять о себе нужно — это помогает поверить в свои силы и двигаться к намеченным целям.

Таким образом, подать заявку стоит в любом случае.
Подайте ходатайство уже сегодня: ivol.kovtp.ee/taotlemine-koostoo

Энергетический фонд одаренной молодежи был основан концерном Eesti Energia в сотрудничестве с Союзом самоуправлений Ида-Вирумаа в 2013 году. Каждый год Энергетический фонд распределяет с целью поддержки увлечений молодежи Ида-Вирумаа 9000 евро, 5000 из этой суммы является вкладом Eesti Energia в научные и образовательные проекты, а 4000 евро – вклад  Союза самоуправлений Ида-Вирумаа в прочие виды деятельности по интересам. Энергетический фонд одаренной молодежи распределяет поддержку два раза в год: весной и осенью. Поддержка весеннего тура 2018 года распределяется в июне.

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации Eesti Energia



Source link

(Visited 7 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська