Фото: ERR

Победой детской команды (2007 года рождения) нарвского «Транса» завершился Балтийский отборочный этап крупного международного турнира «Локобол-2018». Нарвские футболисты в начале августа будут отстаивать честь страны и балтийского региона на суперфинале в Москве.

Балтийский отборочный тур «Локобол-2018» прошел с 1 по 3 июня в литовском городе Тракай, где за путевку в Москву боролись 10 команд из Эстонии, Латвии, Литвы и Калининграда.

В групповом этапе нарвитяне заняли второе место, проиграв со счетом 2:5 лишь одну игру литовской команде Gelezinis Vilkas («Железные Волки») из Вильнюса. Это позволило «Трансу» выйти в полуфинал, в котором со счетом 2:0 нарвитяне обыграли сверстников из Паневежиса.

В финале «Трансу» вновь предстояло сыграть с «Железными волками».

Один из тренеров нарвской команды Олег Курочкин отметил, что к финальной игре они подошли с учетом совершенных ошибок в групповой игре с этим же противником. В итоге, нарвитяне обыграли литовцев со счетом 2:1.

«Финальная игра шла так, как мы в принципе тренерским коллективом и предполагали. Мы сыграли очень дисциплинированно. Пропущенный гол — это нелепый случай. Мяч рикошетом влетел в ворота. Но тут же, буквально за полторы минуты до окончания финала, с помощью прекрасно выполненного штрафного мы вырвали эту победу и завоевали путевку на суперкубок «Локобола» в Москве», — прокомментировал Курочкин.

По его словам, перед турниром был определенный пессимизм как среди игроков, так и болельщиков нарвской командой, ведь уровень других коллективов был очень высоким.

«Но все-таки мы сумели грамотно построить игру, смогли тактически и физически ребят подвести к нужному результату. И к концу игр ребята уже верили в свои силы» — добавил Курочкин.

Суперфинал турнира «Локобол-2018» пройдет в Москве на базе ФК «Локомотив» со 2 по 6 августа. В суперфинале принимают участие все победители региональных отборочных туров.

В прошлом году нарвские футболисты, только 2006 года рождения, также выиграли отборочный тур, который проходил в Латвии, и вернулись из Москвы с «Бронзовой рельсой». А суперкубок «Локобол-2017» завоевал турецкий «Галатасарай», обыгравший в финале московский «Локомотив».

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации rus.err.ee



Source link

(Visited 7 times, 1 visits today)
Azərbaycan diliEnglishEestiSuomiFrançaisDeutschItalianoРусскийУкраїнська