В первом забеге Eskola в зимних условиях  победили Дмитрий Аристов и Эгле Виллик.

10 методов воспитания королевских детей, которые вы захотите взять на заметку
21/01/2019
Каток в Липовой ямке ждет любителей коньков
21/01/2019

В первом забеге Eskola в зимних условиях  победили Дмитрий Аристов и Эгле Виллик.

[ad_1]

Фото — Анна Романенко

 

При поддержки финского посольства в Эстонии 19 января прошел впервые забег Eskola.

Победителями стали Дмитрий Аристов среди мужчин и Эгле Виллик среди женщин. Всего было 44 участника. В связи с тяжелыми погодными условиями и опасностью на дорогах участники преодолели только последнюю часть запланированной трассы длиной 12,45 км. Сначала некоторые расстроились, но трасса была довольна сложная из-за снежных завалов.

Одна из организаторов, Аэт Кийсла комментирует: « Снег мы специально не убирали. Это не тот забег, где ставят рекорды. Некоторые бегуны встретили  лающих собак, помогло ли это их результату или нет, сложно оценить. В любом случае, это не было запланированным препятствием со стороны организаторов».

«Разумеется, очень жаль, что не оказалось возможным преодолеть тот исторический маршрурт, но я понимаю требования безопасности. 100 лет назад понятие безопасности было совсем другое. Теперь мы живем в свободной стране, где задачей государственных структур является обеспечение безопасности своих граждан. Это очень радует», говорит Ханнеле Валкеениеми, пресс-советник инского посольства, одна из организаторов.

Местный спортивный активист, Антон Праткунас, кто тоже является организатором забега: «В следующем году постараемся сделать полную историческую трассу, которая была преодолена финнами, но это значит, что участникам предстоит «ад» в хорошем спортивном смысле. Кто знает, может это станет краивой традицией и в нашем регионе появится сложный и интересный международный полумарафон по бездорожью, в котором можно будет проверить себя и свои силы.

Дессант Удрия был 100 лет назад, 17 января. Финнов было 600 человек и эстонцев 400 человек. Финский капитан Анто Эскола вел 100 лет назад свою армию по боевой дороге с побережья Удрия до Нарвы, чтобы освободить Нарву от большевиков. На Ратушную площадь они прибыли 18 января 1919 года в 17:20. В скором времени к ним на подмогу добралась 2 рота добровольцев. На следующий день Нарвы полностью освободили.

Фотографии ЗДЕСЬ

Видео (Дмитрий Федоткин) 

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации организаторов забега

[ad_2]

Source link

(Visited 26 times, 1 visits today)

Leave a Reply