«Дни миноги» в ресторане M.Shagall и немного о Великом в Нарве

Самая горячая учительница математики: британские СМИ взбудоражила белоруска Оксана Невеселая
13/10/2016
Расписание нарвских городских автобусных маршрутов с 1.11.2016
02/11/2016

«Дни миноги» в ресторане M.Shagall и немного о Великом в Нарве

[ad_1]

t2_irving_penn_marc_chagall

С 13 по 30 октября по Ида-Вирумаа, буквально, шагает традиционный гастрономический фестиваль «Дни миноги». Одним из самых достопримечательных мест этого неординарного события является ресторан отеля «Нарва» M.Chagall.

Вы спросите, а при чем здесь один из самых известных представителей художественного авангарда XX века Марк Шагал и Нарва? Исторические факты говорят о том, что 22-летний Шагал прибыл в Нарву по приглашению своего патрона, адвоката Григория Абрамовича Гольдберга, чтобы провести несколько месяцев в расположенном под Нарвой имении Наума Семеновича Гермонта. «Весной он [Г.А. Гольдберг – прим. ред.] взял меня в свое имение под Нарвой; помню просторные комнаты, тенистые деревья на морском берегу и милых женщин: жену адвоката и ее сестру Гермонт» — пишет в своих воспоминаниях известный художник. Местом жительства Шагала в Нарве стала принадлежавшая Н.С. Гермонту центральная усадьба мызы, известная под названием Фердинандсхоф. Она была расположена на северной окраине Нарвы, в непосредственной близости от Нарвского и Усть-Нарвского шоссе и реки Наровы – сообщается в бюллетене Музея Марка Шагала.

Проведенное в Нарве время в творческом смысле можно считать плодотворным: в течение двух месяцев было написано несколько десятков этюдов, а также дошедшие до наших дней акварели и произведения живописи. Шагал находил время также для занятий поэзией.

Из сохранившихся до наших дней произведений с полной уверенностью с нарвским периодом связывают три работы: картину «Дом в парке» (1908), акварель «Моя комната в Нарве» (1908) и акварель «Мое ателье в Нарве» (1909). Также, по оценке Мириам Райнер, к работам нарвского периода можно отнести и картину «Портрет сестры художника» (1909), которую исследовательница считает портретом Беллы Гермонт.

sca72401000x665

Вот такая интересная нарвская история, связанная с жизнью и творчеством Марка Шагала, непосредственно, в нашем городе. Кстати, репродукции его картин порадуют вас в одноименном ресторане. И мы, с удовольствием, возвращаемся в это гостеприимное заведение, в котором на протяжении двух недель гостям предлагается специальное меню с миногой, в качестве ключевого ингредиента:

— Тыквенный крем-суп с соком черных оливок и с тапенадом из миноги на обжаренных тостах
— Картофельный гратен с миногой на подушке из маринованного лука-порея + в качестве презента рюмочка холодной водки для желающих
— Цветные блинные роллы с миногой и сливочно-горчичным соусом
— Закуска из миноги и сыра Tête de Moine с зеленым салатом и ореховым соусом
Приятного аппетита!

Также в эти дни ресторан M.Chagall представляет не менее приятные музыкальные вечера под миногу!
14 октября – Валентина Масалова – вокал.
15 октября – Алеся Клинк – вокал.
21 октября – Валентина Масалова – вокал.

14721442_1309826065708788_1670246096169235492_n

А 22 октября, в рамках гурме-фестиваля «Дни миноги», в ресторане M.Chagall состоится праздничный вечер «Silm Suhu». Открытие в 19.00.
В программе:
— изысканные блюда с миногой от шеф-повара ресторана M.Chagall Марины Алексеевой
— БАРМЕН ШОУ (С-Пб)
— саксофон: Артём Репьюк
— вокал: Олеся Клинк
— розыгрыш подарочной карты и сувениры
— ведущий вечера Евгений Рогов
Для гостей предоставляется проживание по льготной цене в отеле «Нарва», а также бесплатный вход в ночной клуб «Женева».
Вход на вечер свободный! Бронирование по тел. +372 3599600.
Добро пожаловать в ресторан M.Chagall!

Дополнительная информация: http://narvahotell.ee/ru/restaurant
Историческая справка по материалам chagal-vitebsk.com.
Фото: blogspot.com и narvahotell.ee

[ad_2]

Source link

(Visited 38 times, 1 visits today)

Leave a Reply