Немецкая сеть магазинов эконом-класса Lidl приобрела землю в центре Нарвы

[ad_1]

Немецкая сеть магазинов эконом-класса Lidl в лице основанной в 2016 году фирмы OÜ MMS Property Solutions приобрела пустующий участок земли площадью 7474 м2 в центре города Нарва по адресу Таллиннское шоссе, 7, пишет Põhjarannik.

Примечательно, что данный участок земли принадлежал Lidl Eesti OÜ в 2004-2006 годах, тогда популярная во всем мире сеть розничной торговли планировала выйти на эстонский рынок. Но планы так и не реализовались, территория была продана Tallinna Kaubamaja, которая также так не решилась начать в этом месте строительство.

Мэрия города ждет от застройщиков хорошего архитектурного решения, а не типового здания.

Представители фирмы отказались комментировать сроки строительства и другие планы. ”К сожалению, наше предприятие не дает никаких комментариев относительно своей деятельности”, — сказала руководитель проектов по недвижимости фирмы Владлена Миговк.

В марте предприятие также отказалась от комментариев относительно своего желания приобрести принадлежащее городу Тарту здание бани.

На данный момент в 27 странах Европы действует около 10 000 магазинов сети Lidl. В странах Балтии магазин открыт лишь в Литве.

Нарвский инфопортал TEMA.ee по информации rus.delfi.ee

[ad_2]

Source link

Comments

  • No comments yet.
  • Add a comment