Правление Центристской партии проведет спецпроверку однопартийцев в Нарве

[ad_1]

Нарвский замок 2

Правление Центристской партии создало рабочую группу для того, что разобраться с однопартийцами в Нарве. Речь идет о выдвижении в конце прошлого года кандидатов на должность председателя партии, когда правление Нарвского округа поддержало Кадри Симсон. Так же рабочая группа выяснит причину разделения в местном горсобрании центристской фракции. Рабочая группа приедет в Нарву 22 января.

Член правления Центристкой партии Михаил Кылварт подтвердил информацию о создании рабочей группы для разбирательства с однопартийцами в Нарве. «Речь идет об известных события в конце прошло года, когда выдвигались кандидаты на пост руководителя партии. Будем разбираться и с тем, почему в городском собрании фракция центристов разделилась».

Кылварт не стал комментировать, какие последствия могут быть для руководства Нарвского округа Центристкой партии. «Проведем проверку и по ее результатам будет видно, что делать».

Руководитель Нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм сказал, что он и раньше объяснял свои коллегам из Таллинна ситуацию в Нарве. «В январе приедет рабочая группа. Как они сообщили, будут знакомиться с работой правления округа, руководством города, местными членами партии».

По словам Тамма, он уже объяснял своим однопартийцам, что в Нарве по списку Центристской партии избираются и беспартийные, так что в городском собрании развалилась не центристская фракция, которой и не было, а фракция «Кеск». Возможность сотрудничества двух фракций — новой, «Единой Нарвы», и старой, «Кеск», будет обсуждаться. Неисключает Тамм и сотрудничество с оппозиционным депутатами.

«Центристы в Нарве власть не потеряли, чтобы не говорили. Мэр — центрист, заместитель председателя горсобрания — центрист, большинство депутатов горсобрания — центристы», — сказал Тамм.

Тамм сомневается, что сразу после их проверки поменяется правление округа. «В феврале-марте во всех округах пройдут отчетно-перевыборные собрания, в том числе, и в Нарве. Изменится ли правление или нет, покажут выборы, сейчас нет смысла гадать».

Напомним, что осенью правление Нарвского округа Центристской партии поддержало кандидатуру Кадри Симсон на пост председателя партии, что вызвало волну возмущения однопартийцев в Таллинне, считающих, что нарвские центристы на самом деле поддерживают Эдгара Сависаара. После победы Сависаара, занявшего снова кресло руководителя партии, политологи предположили, что сторонники Симсон будут наказаны, в частности, правление Нарвского округа поменяют.

Кроме этого, в городском собрании в это же время разделилась фракция «Кеск», в которую входили центристы, в том числе, и те, кто входит в правление Нарвского округа Центристской партии. В итоге 15 депутатов создали фракцию «Единая Нарва», а во фракции «Кеск» остались Федор Овсянников, Наталья Умарова, Олев Силанд, (эти депутаты входят и в правление Нарвского округа партии — прим. ред.), Надежда Черкашина и Владимир Кастерин.

В рабочую группу Центристской партии, которая приедет в Нарву 22 января, вошли Яна Тоом, Яанус Карилайд, Яак Ааб, Калле Кландорф и Михаил Кылварт.

Нарвский инфопортал ТЕМА.ее по информации rus.err.ee

[ad_2]

Source link

Comments

  • No comments yet.
  • Add a comment