Автобус выехал в 17:45, и тогда погода была абсолютно другой. В самом начале поездки у одного пассажира начались проблемы со здоровьем, поэтому автобус стал отставать от графика. По словам Саарпуу, нет оснований полагать, что водитель автобуса из-за этого ехал быстрее обычного.

”Мы говорили с ними, и их разговор совпадает с тем, что сообщила полиция: дорожные условия были тяжелые, шел мокрый снег, была слякоть, дул сильный ветер. На прямом отрезке пути автобус повело к обочине, там был мокрый снег, и автобус выехал с дороги”, — объяснил председатель правления.

По первоначальным данным фирмы, среди пассажиров было четыре латыша, остальные — эстонцы и русские. Пострадавших доставили в больницу Кохтла-Ярве, к настоящему моменту все, кроме двух более серьезно пострадавших, выписаны. Оба водителя — граждане Латвии, один из них несильно пострадал.

”Пассажиры, которые не пострадали, и у кого при себе документы, уже ночью продолжили поездку в Петербург нашим автобусом Таллинн — Санкт-Петербург. Пассажиры, находившиеся в больнице и/или чьи документы остались в автобусе, сейчас находятся в полицейском участке в Йыхви. Сразу же, как они получат свои личные вещи и проездные документы, они будут доставлены в Петербург автобусом Lux Express. Пострадавший водитель находится в полиции. Мы сотрудничаем с полицией для выяснения точных обстоятельств произошедшего”, — сказал Саарпуу.

”Мы всегда стараемся безопасно доставить наших пассажиров в пункт назначения. Ввиду сегодняшних погодных и дорожных условий сделать этого, к сожалению, не удалось. От всего сердца сопереживаем всем потерпевшим и их близким. Сделаем все от себя зависящее, чтобы помочь им”, — добавил он.

0